Технология изготовления печатей

печати и штампы от частного мастера

 

Печати штампы в Москве

 8-926-635-50-77  Елена

shtamp2007@mail.ru

изготовить печать частный мастер
изготовить печать частный мастер

 Частный мастер по изготовлению штампов, факсимиле, печатей. Восстановление печатей по оттиску. Частный мастер сделает печать , штамп за один день без лишних вопросов.  Печати и штампы с доставкой курьером. Стоимость печать по оттиску от 700 рублей.  Новые печати и штампы по рисунку клиента. Заказать печать с логотипом у частного мастера. Печати, штампы с гербом по оттиску.  Делаю медицинские печати и штампы, гербовые печати и штампы, восстановление по оттиску печатей и штампов. гарантия конфиденциальности. Срочное изготовление штампов по оттиску. Изготовление точной копии печати по оттиску на бумаге. Печати любой сложности. Сделаю то, от чего отказались другие.

печать госветнадзора
печать госветнадзора

Мы практикуем упрощенный вариант приема печатей в производство, не требуя от вас своего присутствия и кучи документов. Заказ печатей и штампов по оттиску и новых (первичных) производится по электронной почте. Нужно отсканировать или сфотографировать ваш оттиск печати на бумаге или документе и выслать письмом. Укажите так же свой контактный телефон.

Электронный адрес:

 shtamp2007@mail.ru

печать врача без документов
печать врача

Если у вас новая печать (первичная) можете поступить еще проще — Напишите в письме: Название, номер ОГРН,  город регистрации печати например Москва, и телефон для связи.

 

сделать штамп
сделать штамп

В наши дни изготовление печатей осуществляется несколькими способами, среди которых широкое распространение получила полимерная технология. В основе технологического процесса лежит свойство полимерного вещества постепенно, слой за слоем отвердевать под воздействием ультрафиолетовых лучей. Полимерные материалы могут иметь жидкую и твердую консистенцию.
Предварительный этап — изготовление формы

Производственный процесс начинается с изготовления цифрового негатива будущей печати с помощью специальной компьютерной программы. Макет изделия выводится на печать на специальной матовой пленке. В качестве оборудования используется лазерный принтер. При необходимости негатив необходимо подвергнуть обработке с целью достижения нужной степени оптической плотности.

Если требуются  сделать печать быстро  негатив для которых нужно сохранить, то необходимо дополнительно обклеить негатив защитно-разделительной пленкой. Негатив эскиза по контуру обводится бордюром, определяющим высоту будущего изделия.


Второй этап — отлив печати

В созданную таким образом форму заливают фотополимер — качественный материал, чувствительный к воздействию света. Хороший фотополимер позволяет выполнять изделия с обилием мелких деталей, обеспечивающие качество оттиска, идентичное резине. Заполненную форму необходимо накрыть прозрачной пленкой.

Изготовление печатей в экспонирующей камере производится следующим образом. Форму с печатью необходимо поместить между двумя стеклянными планками и подвергнуть воздействию ультрафиолета в экспонирующей камере. Засвечивание производится поочередно — сначала для основания печати, а затем для негатива. Светлые участки негатива в процессе засвечивания отвердевают, а там, где располагаются темные области, консистенция полимера остается жидкой.

изготовить печать штамп
изготовить печать штамп

 

Заключительный этап — получение клише

Чтобы отделить клише от жидкого фотополимера, необходимо промыть изделие в воде. После удаления остатков остается только застывший фрагмент фотополимера. Именно он и представляет собой клише печати, срочно изготовленной для заказчика.

Необходимым качеством будущего изделия является твердость, обеспечивающая четкость штампа. Для придания твердости, а также чтобы клише не прилипало к бумаге, необходимо произвести повторную засветку ультрафиолетом в экспонирующей камере.

 

Этапы изготовления штампов из жидкого полимера

Первый этап – создание негатива необходимого оттиска при помощи компьютерной графической программы. Этот негатив выводится на пленку при помощи обычного принтера. После получения рисунка, для него нужно сделать маленькую оградку вокруг самого изображения. Этот бордюр образует нужную высоту будущего штампа. Следующий этап – это заливка вольера жидким полимером, который накрывается пленкой.

Для того чтобы эта масса приобрела необходимую консистенцию, заготовку зажимают с двух сторон при помощи стекол и помещают в экспонирующую камеру. Предварительно в этой камере создается специальная засветка, вначале с противоположной стороны рисунка для образования подложки, а затем со стороны негатива. После процедуры экспонирования результатом должно стать то, что в местах, где негатив был светлых оттенков, вещество застывает, а в темных частях изображения полимер остается жидким.

печати частный мастер
изготовление печатей в Москве

Следующий этап, который включает в себя фотополимерная технология изготовления печатей – промывка полученной заготовки. Жидкая часть вещества полностью вымывается, а остаток полимера образует подобие клише для будущего штампа. После завершения всех процедур осуществляется обработка заготовки посредством ультрафиолетового воздействия. Это необходимо для придания дополнительной твердости фотополимеру. По окончании этого этапа печать можно использовать.

Условия, которые необходимо соблюдать при производстве полимерных печатей

Главным условием при производстве печатей описанным способом является использование качественного полимера. Не менее важно точно соблюдать технические нормы изготовления. Только в этом случае готовое изделие способно прослужить долгое время.

Еще одна технология изготовления полимерных печатей основывается на использовании твердого фотополимера. Особенностью этого метода является то, что он является более простым, так как в данном случае не нужна засветка негатива, ультрафиолетовая обработка после промывки и т.д. Вне зависимости от использованного метода изготовления печатей, финальная продукция отличается высоким качеством и долговечностью.

сделать печать без документов
сделать печать без документов

Технология изготовления печатей из фотополимера

Из жидкого фотополимера

Фотополимерная технология — это особый способ производства печатей, в основе которого используется свойство фотополимера отвердевать слоями под непосредственным воздействием определенного спектра ультрафиолетового света.

Рассмотрим технологию изготовления:

  1. В компьютере при помощи графического редактора изготавливается эскиз печати или штампа.
  2. При помощи лазерного принтера выводится макет необходимого эскиза на матовую пленку.
  3. Полученный негатив обрабатывают затемнителем, для того чтобы придать ему оптической плотности.
  4. Если заказчик хочет сохранить полученный негатив, то негатив необходимо поместить в защитно-разделительную пленку, если в последующем негатив не понадобиться, то его просто утилизируют.
  5. Для того чтобы предотвратить разливание полимера за пределы негатива, по всему его периметру на расстоянии 5 мм от края наклеивается клейкая лента.
  6. В полученную «форму» наливают полимер в жидком состоянии и накрывают все это пленкой. Полученная составляющая помещается в копировальную кассету (представляет собой два полированных стекла с пластиковым ограничителями по уголкам), зажимается стеклами и размещается в экспонирующей камере читающей стороной вверх, то есть негатив располагается внизу, прозрачная пленка сверху. Выставляются необходимые параметры камеры,зависящие от различных факторов:
  • Расстояние между источником ультрафиолетового излучения и кассетой. Самым оптимальным считается расстояние 10-15 см, так как при меньшем может произойти неравномерное отвердевание поверхности кассеты, а при большем увеличивается длительность экспонирования, что приводит к снижению производительности данной установки.
  • Толщина стекла. Чем больше толщина, тем больше время экспонирования.
  • Природа используемой фотопленки. Негатив должен быть контрастным.
  1. По завершению засветки первой стороны, кассета переворачивается и засвечивается вторая сторона.
  2. Затем аккуратно разбирается форма, извлекается негатив так, чтобы не оторвать печатающие элементы от их подложки. Незатвердевший полимер следует смыть, используя щетку средней жесткости и теплую мыльную воду.
  3. Хорошо вымытая форма размещается в воде и помещается в камеру для прохождения процесса дубления, который придает печати или штампу более высокую прочность. Эта процедура занимает максимум 10 минут.
  4. Завершающий этап. Вырезается клише из полученной формы, клеиться на оснастку и проверяется качество полученного оттиска.
  5. иностранные печати
    иностранные печати

Из твердого фотополимера

Также изготавливаются печати и штампы из твердого полимера, технология их изготовления такова:

  1. При помощи графической программы отрисовывается эскиз необходимой печати или штампа.
  2. Полученный эскиз, используя лазерный принтер, наносят на матовую пленку.
  3. Полученный негатив затемняют, для придания оптической плотности.
  4. Полученный негатив обрабатывают небольшим количеством воды, для увеличения соприкасающих свойств и накладывают на заранее подготовленную пластину из твердого полимера так, чтобы металлическая пластина располагалась внизу. Полученная композиция очень плотно зажимается между стеклами и размещается в экспокамере под ультрафиолетовыми лампами негативом вверх. Время засветки в среднем не превышает 3 минут.
  5. Полученное клише промывают в теплой воде с добавлением моющих средств. Высушивают и помещают в экспокамеру ещё на 15 минут для улучшения прочностных свойств. Проделав все эти процедуры, вы получаете готовую печать или штамп.
  6. сделать штамп без документов
    изготовление штампов конфиденциально

При фотополимерной технологии изготовления печатей могут возникнуть следующие дефекты:

  1. Недостаточная глубина пробельных элементов.

Причины возникновения данной проблемы:

  • плохая смывка лишнего полимера;
  • исчерпан ресурс ультрафиолетовых ламп;
  • передержали во время экспонирования со стороны подложки.

Можно устранить:

  • хорошо промыть повторно;
  • заменить лампы;
  • уменьшить время экспонирования.
  1. Смазываются мелкие элементы, точки и тонкие штрихи. Налипание ненужных элементов к изготовленному негативу.

Причины возникновения данной проблемы:

  • Недостаточное время экспонирования со стороны подложки или негатива;
  • исчерпан ресурс ультрафиолетовых ламп;
  • наличие на негативе грязи или пузырьков с воздухом.

Можно устранить:

  • увеличить время экспозиции с двух сторон;
  • заменить лампы;
  • промыть тщательно негатив или при необходимости изготовить новый.
  • гербовая печать по оттиску
    гербовая печать по оттиску
  1. Недостаточная высота рельефа.

Причины возникновения данной проблемы:

  • Передержали при экспонировании со стороны подложки.

Можно устранить:

  • Уменьшить время экспонирования со стороны подложки.

 

угловой штамп
изготовление штампов по оттиску

технология изготовления печатей  ,  изготовление печатейизготовление печатей и штамповизготовление печатей без документовизготовление печатей без оттискаизготовление печатей Москваизготовление государственных печатей ,  изготовление печатей ценаизготовление печатей для ИПизготовление печатей метрокупить печать ,

Частный мастер по печатям и штампам